Brasil deve exportar 107 milhões de toneladas de soja em 2025

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As exportações de soja do Brasil estão projetadas para totalizar 107 milhões de toneladas em 2025, um crescimento de 8% em relação às 98,813 milhões de toneladas estimadas para 2024. A previsão é da consultoria Safras & Mercado, que manteve os mesmos números divulgados em fevereiro.

Processamento e Importação A Safras & Mercado também projeta o esmagamento de soja em 55,5 milhões de toneladas para 2025, um leve aumento sobre as 54,6 milhões de toneladas esperadas para 2024. Quanto à importação, a previsão se manteve em 150 mil toneladas para 2025 e 1 milhão de toneladas para 2024.

Estoque Final e Oferta Total A oferta total de soja no Brasil deve crescer 10% em 2025, alcançando 174,86 milhões de toneladas. Já a demanda total está estimada em 165,7 milhões de toneladas, representando um aumento de 6% em relação ao ano anterior. Com isso, os estoques finais devem subir impressionantes 434%, passando de 1,59 milhão para 8,486 milhões de toneladas. Em fevereiro, a previsão era de 10,914 milhões de toneladas.

Produção e Consumo de Subprodutos Para o farelo de soja, a estimativa é de uma produção de 42,7 milhões de toneladas em 2025, um aumento de 1% em relação ao ano anterior. As exportações deverão cair 1%, atingindo 23 milhões de toneladas, enquanto o consumo interno deve crescer 3%, chegando a 19,25 milhões de toneladas. Com isso, os estoques finais deverão subir 22%, atingindo 2,458 milhões de toneladas.

No caso do óleo de soja, a produção deverá crescer 1%, alcançando 11,13 milhões de toneladas. As exportações devem recuar 20%, para 1,1 milhão de toneladas, enquanto o consumo interno está projetado para crescer 4%, totalizando 10,2 milhões de toneladas. O uso de óleo de soja para biodiesel também deve aumentar 10%, chegando a 5,85 milhões de toneladas. No entanto, os estoques finais devem apresentar uma queda de 39%, totalizando 187 mil toneladas.

Acompanhe as atualizações do mercado de soja e as previsões para os próximos anos.

Fonte: GloboRural

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